Протест народа Бахрейна на результаты выборов в Парламент
Группа протестующих Бахрейна, провела митинги с несогласием результатов выборов в парламент королевства режима Аль-Халифа и нормализации отношений с Израилем.

Протестующие в Бахрейне также осудили нормализацию отношений династии Аль-Халифа с Израилем и подчеркнули свою приверженность палестинскому вопросу и ее народу.
В связи с этим, жители региона Аль-Хамла провели акцию протеста, чтобы заявить о солидарности с одним из арестованных правозащитником Шейхом Абдул Джалилом Аль-Микдадом и всех остальных политзаключенных.
Протесты жителей региона Аль-Санаб в Бахрейне продолжаются в том же контексте. Жители также различных регионов Бахрейна, в том числе столицы Манамы, неоднократно проводили мирные демонстрации и требовали освобождения активистов и политзаключенных, которые были арестованы и заключены под стражу без какого-либо совершения преступления. В течение многих лет, политзаключенные живут в тюрьмах режима Аль-Халифа и в плохих человеческих условиях.
Центр «Права и свободы Бахрейна» сообщил на прошлой неделе, что недавно, суды Бахрейна вынесли смертные приговоры чнтырем активистам. Правозащитная организация также добавила, что вынесенные приговоры были основаны на несправедливых судебных процессах и признаниях под пытками.
В последние месяцы, Шейх Абдул Джалил аль-Микдад, 62-летний священнослужитель, приговоренный судом Бахрейна к пожизненному заключению за оскорбление свободы слова, после отказа подписать заявление об отказе лечения в тюремном госпитале «Джу», подвергся физическому насилию со стороны надзирателей тюрьмы.
Режим Аль-Халифа, с помощью массового подавления свободы слова и оппозиционных сил, намерен представить миру демократическое и реформистское лицо королевства путем проведения всеобщих выборов.
Выборы в парламент и городской совет Бахрейна прошли 12 ноября. Эти выборы дают королевству возможность в очередной раз представить «правовую» политику правящей семьи. Несмотря на все усилия династии Аль-Халифа, выборы не были признаны правозащитными организациями и, их результат никак не повлияет на правовое будущее страны.
Выборы в парламент и городской совет Бахрейна проходят в ситуации, когда в этой стране нет политической прозрачности и семья Аль-Халифа не проявила никакой гибкости по отношению к требованиям народа – реформировать дела страны.
Монополия власти находится в руках нынешнего короля Бахрейна, при этом народ этой страны в последние годы неоднократно требовал изменить конституцию, но поскольку сам король является авторитарным лицом, принимающим решения в стране, он никогда не соглашался на эту просьбу. Изменив конституцию, власть монархии будет ограничена во всех внутренних делах государства.
Народные и партийные призывы бойкотировать парламентские выборы в Бахрейне усиливаются из-за жесткого подхода правительства Аль-Халифа. Оппозиционные группы режима Аль-Халифа призвали всех бахрейнцев, от шиитов до суннитов и последователей других конфессий и религий, а также все группы и партии, защищать национальные интересы и бороться с коррупцией и посягательствами на национальную идентичность.
С 14 февраля 2011 года в Бахрейне происходят столкновения между народом и правящей монархической властью. Люди, изначально выдвигавшие гражданские и реформистские требования, были подавлены режимом при поддержке Саудовской Аравии, а политические и религиозные лидеры были либо приговорены к длительным срокам тюремного заключения, либо лишены гражданства или изгнаны из Бахрейна.